Punta Secca

Punta Secca

sabato 30 marzo 2013

Cassate Siciliane di ricotta: come prepararle

In questo post come preparare le Cassate siciliane di ricotta in casa nella maniera più semplice possibile.

Nelle foto seguenti la successione di passaggi:
prima una forma di pasta realizzata ovviamente con la farina, con un piattino si ritaglia la forma:
e con la rotellina si realizza il cerchio per riempire la pasta di ricotta:
 ecco la forma:
 a questo punto si posa la ricotta sopra e si crea la merlatura:

altra cassata in preparazione:


come vedete non è difficile, ed ecco come appare quando è pronta per essere messa sulla carta forno e quindi la teglia:

ed ecco la teglia con le cassate siciliane:
in alto c'è un piatto con l'uovo sbattuto, se confrontate le cassate di questa foto con quella precendete c'è il giallo sopra la ricotta che è proprio l'uovo.

Il risultato finale dopo averle messe al forno? Eccole qui:



tra mia mamma e mia zia mangia tutto il paese, BUON APPETITO e BUONA PASQUA!!!

 Altri post del blog con ricette della cucina santacrocese:

Nessun commento:

Posta un commento