Punta Secca

Punta Secca

mercoledì 3 aprile 2013

Cucina: come preparare i ravioli di ricotta in casa

In questo post come preparare i ravioli di ricotta con semplici passaggi.

Prima cosa, ovviamente, preparare la pasta e renderla fina con il mattarello, come mostrato nel post impanate d'agnello e polpi, come prepararle.

A questo punto con un piattino e la rotellina si crea la forma:
sulla base rotonda ci si mette la ricotta sopra:
a questo punto si copre la ricotta con la parte di pasta restante e si prende un bicchiere per creare la forma del raviolo:
 a questo punto si prende il raviolo in mano e si "chiude":

ed ecco alcuni ravioli che ha preparato mia mamma sabato:
dopo aver preparato le cassate siciliane e le impanate di agnello e polpi.

I ravioli di ricotta si possono fare sia come dolci, ultima foto inserita nel post sul Corso di cucina santacrocese, 20 aprile 2012, dedicata ai dolci che come pasta di casa.

 Altri post del blog con ricette della cucina santacrocese:

Nessun commento:

Posta un commento