Punta Secca

Punta Secca

sabato 5 gennaio 2013

La cotognata, marmellata di mele cotogne

Dalle mie parti i primi giorni di novembre (iniziando da fine settembre quando maturano i frutti) per la festa di Ognissanti, si prepara la Cotognata, marmellata di mele cotogne:



la ricetta per fare la marmellata è semplice, oltre ai frutti citati ci vuole lo zucchero e il limone.  
Le mele cotogne si bolliscono in pentola:



intere e con la buccia dopo averle ben lavate.

Le mele cotogne rimangono nella pentola fino a quando la forchetta può entrare:
a questo punto si possono togliere dalla pentola aspettando che si raffreddino e si toglie l'acqua.

A questo punto si fanno a pezzi:

e si mettono nel frullatore:
eccole quando escono dal frullatore:

ed ecco come viene:

a questo punto si mettono in pentola a bollire, con uno spicchio di limone:

e quindi finalmente nelle forme:

e poi il dolce è pronto:


 buon appetito!!! 

 Altri post del blog con ricette della cucina santacrocese:

2 commenti:

  1. devono essere squisite, complimenti!

    RispondiElimina
  2. OPSSSSSSSSSSSSSSSS MI SON DIMENTICATO DI POSTARE LE FOTO DELLA MARMELLATA PRONTA in un altro post :( qui c'è solo la preparazione.

    RispondiElimina