la ricetta per fare la marmellata è semplice, oltre ai frutti citati ci vuole lo zucchero e il limone.
Le mele cotogne si bolliscono in pentola:
intere e con la buccia dopo averle ben lavate.
Le mele cotogne rimangono nella pentola fino a quando la forchetta può entrare:
a questo punto si possono togliere dalla pentola aspettando che si raffreddino e si toglie l'acqua.
A questo punto si fanno a pezzi:
e si mettono nel frullatore:
eccole quando escono dal frullatore:
ed ecco come viene:
a questo punto si mettono in pentola a bollire, con uno spicchio di limone:
e quindi finalmente nelle forme:
e poi il dolce è pronto:
buon appetito!!!
Altri post del blog con ricette della cucina santacrocese:
- anelli fritti di calamaretti e totani
- sugo di calamaretti
- Libro di ricette della cucina santacrocese
- Cucina santacrocese, le seppie
- Corso di cucina santacrocese, 18-20 aprile 2012
- Corso di cucina santacrocese, 19 aprile 2012, primi piatti
- Corso di cucina santacrocese, 20 aprile 2012, dolci
- Corso di cucina santacrocese, La Cantinita del 17 aprile 2012
- Cucina Santacrocese: 18 aprile 2012, primo giorno di corso con pane e focacce
- Cucina: come cucinare i polpi al sugo, al forno e ad insalata
- Come realizzare il Cucciddatu, simbolo Cena di S.Giuseppe
- Preparare le focacce di salsa.
devono essere squisite, complimenti!
RispondiEliminaOPSSSSSSSSSSSSSSSS MI SON DIMENTICATO DI POSTARE LE FOTO DELLA MARMELLATA PRONTA in un altro post :( qui c'è solo la preparazione.
RispondiElimina