Per l'occasione è stato preparato il libro di ricette della cucina santacrocese allo scopo di trasmettere ai posteri la nostra tradizione culinaria.
Sul blog ho inserito foto e video della seconda giornata del corso relativo ai primi piatti mentre il terzo giorno riguardava i dolci.
Il primo giorno, 18 aprile 2012, invece è stato preparata la pasta per il pane e quella per le focacce.
Il pomeriggio del giorno precedente è stata preparata la pasta fatta in casa chiamata Cavatieddi grazie ad una macchina ad hoc:
anni fa a casa di mia nonna e suoi vicini si facevano mettendo la pasta sulle forchette che creano le righe, evidenti nei gnocchetti in basso:
sotto alcune pietanze preparate nel corso della giornata:
sopra le Teste di Turco che sono preparate con ricotta, prezzemolo e pezzetti di salsiccia (pagina 17 del libro di ricette della cucina santacrocese).
I Pastizzi:
nello scatto sopra, a destra, gli spinaci.
Il celebre Pane di San Giuseppe:
in basso A facci ri cucca:
e quindi focacce di prezzemolo, ricotta e formaggio oppure salsa:
che fame...
Buon appetito.
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LE VOSTRE INIZIATIVE SONO BUONI
RispondiEliminaA CANICATTI L'UNITRE NON FA NULLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MI DISPIACE GINO