Punta Secca

Punta Secca

giovedì 15 novembre 2012

Come realizzare Pane di San Giuseppe ricamato

In questo post i video e le foto sono stati realizzati alla Cantinita il 17 aprile 2012 per il corso di cucina santacrocese tenuto dalle socie dell'Unitre di Santa Croce Camerina.

Nei due video seguenti come preparare un pane di San Giuseppe a forma di pesce:

ecco una pane di San Giuseppe in preparazione:

sotto un pesciolino di pane in preparazione:
guardate come è venuto:
è talmente perfetto che sembra vivo!!!

Sotto un bambino in preghiera:
ecco un'altra graziosa decorazione:
sotto un fiore di pane ricamato:
sotto un altro fiore ricamato:

sotto un polpo a 6 tentacoli:
il Pane di San Giuseppe viene messo a lievitare:
prima di metterlo nel forno bisogna pennellarlo con l'uovo per dare lucentezza al pane:
si nota subito la differenza, eccoli dopo la pennellata:

sotto due video che spiegano perchè pennellarli:

sotto le graziose decorazioni del pane di San Giuseppe appena uscite dal forno:
sopra tra le tante forme si nota c'è il Bastone di San Giuseppe che ho inserito in un altro post, sotto invece l'uva:
ed ecco un video con la spiegazione della differenza tra forno a legno ed elettrico:
questo pane ovviamente è stato realizzato nel forno a legna.


In altri post trovate altre ricette della cucina santacrocese:

Nessun commento:

Posta un commento