Punta Secca

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martedì 4 settembre 2012

Cucina santacrocese, le seppie

Un blog di nome "Dolcevita" ha creato un post in inglese dedicato al piatto tipico delle nostre zone, "le seppie" (cuttlefish) dove ha inserito una foto di Punta Secca in cui spicca il Faro (proprio per questo motivo volevo citarlo).

Il titolo del post è "Italian recipes for fish-based dishes: cuttlefish, peppers, and potatoes" dove l'autrice del pezzo scrive che "ogni anno, in estate, mi piace andare a mangiare a Punta Secca, un piccolo villaggio che ha un faro. Non posso dare suggerimenti di ristoranti, perché io in realtà sono ospite di un'amica sposata con un pescatore".

Il suo piatto migliore sono le  seppie cucinate in vari modi.

In basso gli ingredienti suggeriti nel post per fare questo piatto.

Secondo me si tratta di una caponata con le seppie perchè ci sono i peperoni:
 
1 kg di seppie, 500 grammi di patate, 3 peperoni, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, sale e pepe, olio.

Preparazione:

Pulire le seppie e farle bollire in acqua salata per circa 20 minuti:

(in alto un video preso da Youtube che spiega come pulirle).

Nell'attesa tagliare le patate a cubetti, condirli con la cipolla tritata, e poi cuocerle a 180 ° C.

Tagliare i peperoni a pezzetti rettangolari, togliere i semi e aggiungere i peperoni spezzettati alle patate quando sono a metà cottura.

Aggiungere le seppie e rimettere tutto in forno fino a quando le patate sono cotte completamente.

In rete ci sono tantissimi post su come preparare le seppie, ognuno con la sua ricetta come questo del collegamento in cui ci sono diverse immagini e soprattutto preparate in vari modi.

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2 commenti:

  1. quante sfaccettature, caro Arrgianf! pure cuoco?

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  2. No no è il post che parlava di Punta Secca. Comunque a parte questo ti segnalo un libro di cucina santacrocese con tutte queste ricette.

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